Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России возбуждены дела о нападении на посольство в Киеве


Протесты у посольства России в Киеве 18 сентября 2016 года

Протесты у посольства России в Киеве 18 сентября 2016 года

Следственный комитет России возбудил уголовные дела о нападении на посольство России в Киеве в ночь на 17 сентября, а также о воспрепятствовании голосованию в здании российской дипмиссии на выборах в Госдуму 18 сентября.

В официальном сообщении ведомства подчеркивается, что следствие полагает, что эти преступления были совершены радикальными националистами, чтобы осложнить отношения между Россией и Украиной.

В ночь с 16 на 17 сентября около двадцати демонстрантов с антироссийскими лозунгами обстреляли здание российской дипмиссии из салютных ракетниц и бросили на территорию дымовую шашку. В результате инцидента никто не пострадал. 18 сентября возле российского посольства в Киеве произошла стычка полиции с участниками акции протеста против выборов в Госдуму России на территории Украины. Демонстранты пытались заблокировать вход в здание, чтобы не пустить избирателей.

Ранее на Украине было возбуждено уголовное дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны из-за проведения российских парламентских выборов на территории аннексированного Крыма. Верховная Рада Украины приняла заявление о признании нелегитимными выборов в Госдуму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG