Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком отверг требование "Яблока" отменить итоги выборов


Элла Памфилова

Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия не стала отменять результаты выборов в Государственную думу по федеральному округу по просьбе партий "Яблоко" и "Коммунисты России", сообщает в четверг "Российская газета". Ранее лидеры этих партий завляли о нелигитимности выборов из-за массовых нарушений в ходе голосования и предвыборной кампании.

В четверг поздно вечером началось заседание Центральной избирательной комиссии по подведению итогов прошедших 18 сентября выборов в Государственную думу. Глава комиссии Элла Памфилова заявила, что там, где подтвердятся серьезные нарушения, результаты выборов будут отменены и после подведения результатов.

По предварительным данным, "Единая Россия" получит в Государственной думе седьмого созыва конституционное большинство. КПРФ будет иметь 42 мандата, ЛДПР – 39, "Справедливая Россия" – 23. По одному мандату получили представители партий "Родина" и "Гражданская платформа", а также самовыдвиженец. Новый состав парламента соберется на первое заседание в начале октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG