Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке террорист-смертник убил по меньшей мере семь человек


Подготовка к Ашуре в Ираке

Подготовка к Ашуре в Ираке

В Ираке террорист-смертник убил по меньшей мере семь человек, которые в воскресенье готовились к шиитскому религиозному празднику – Ашуре. Как сообщает Рейтер со ссылкой на сотрудника полиции, 28 человек также получили ранения в результате взрыва.

Группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что ее целью было собрание шиитских боевиков. "Исламское государство" и другие суннитские экстремисты часто становятся мишенью шиитского большинства Ирака, которых они рассматривают как отступников, заслуживающих смерти.

Жители багдадского района Эскан готовились к празднику, который отмечает смерть в 7-м веке имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда. Ашура ежегодно привлекает сотни тысяч шиитских паломников в Ираке, в частности, в город Кербела, где похоронен Хуссейн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG