Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Франции: по вине России в Сирии могут произойти военные преступления


Жан-Марк Эйро

Жан-Марк Эйро

Россия и Иран могут стать виновниками военных преступлений в Сирии, если не повлияют на президента Башара Асада, заявил в воскресенье министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро перед экстренным заседанием Совета Безопасности ООН по ситуации в Алеппо.

Ранее в воскресенье правительственная авиация нанесла удары по районам оппозиции на севере Алеппо. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил о более чем 100 жертвах бомбардировок армии Асада за последние три дня. Большинство из них – мирные жители.

США и европейские союзники заявили, что прекращение огня в Сирии зависит от России, и осудили обстрел колонны с гуманитарной помощью в ночь на понедельник, в результате которого погибли около 20 мирных жителей. Недельное прекращение огня, заключенное при посредничестве Соединенных Штатов и России, было прервано 19 сентября, а усилия по его восстановлению не увенчались успехом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG