Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме "прокурор" Поклонская будет проверять доходы депутатов


Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская

Прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская возглавит в Государственной думе комиссию по контролю за доходами депутатов. Эту информацию сообщил РБК источник в "Единой России" и подтвердил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, назвав Поклонскую "профессионалом с безупречной репутацией".

По данным издания, в Госдуме нового созыва будет 26 комитетов, из них 13 возглавят депутаты от "Единой России", по пять получат коммунисты и ЛДПР, а три – "Справедливая Россия". Пост председателя комитета по безопасности займет бывший замглавы Следственного комитета Василий Пискарев, рассказал источник. Вопрос о председателе комитета по международным делам еще обсуждается. По предварительным данным, им может стать представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Другой кандидат – Вячеслав Никонов от "Единой России".

В субботу "Единая Россия" утвердила кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Государственной думы. Вице-спикерами станут Александр Жуков, Ирина Яровая, Петр Толстой, Владимир Васильев и Сергей Неверов. Широкую известность получило высказывание Володина в 2014 году на заседании "Валдайского клуба": "Нет Путина – нет России сегодня".

На прошедших 18 сентября выборах "Единая Россия" получила конституционное большинство и имеет в Госдуме 343 мандата. Явка избирателей была рекордно низкой – около 48 процентов. В ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения. Первое заседание Госдумы нового созыва назначено на 5 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG