Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иосиф Кобзон назвал финансирование Крыма "непосильной ношей"


Иосиф Кобзон в Донецке, октябрь 2014

Иосиф Кобзон в Донецке, октябрь 2014

Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон назвал финансирование аннексированного Россией Крыма "непосильной ношей" для федерального бюджета.

На встрече с журналистами Забайкальского края, который Кобзон представляет в Думе, он заявил, что из-за необходимости выделять деньги Крыму страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование и особенно культура. При этом Кобзон отметил, что считает Крым "исконно русской" землей, сообщает читинский сайт Zabmedia. Кобзон также раскритиковал бюджетную политику, назвав бюджет Забайкальского края "нищим".

В марте 2014 года народный артист СССР Иосиф Кобзон подписал обращение деятелей культуры в поддержку политики президента России по отношению к Крыму, а впоследствии неоднократно приезжал в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, публично высказывался в поддержку сепаратистов. Власти Украины запретили ему въезд в страну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG