Ссылки для упрощенного доступа

В Следственном комитете опровергли сведения об отставке Бастрыкина


Александр Бастрыкин

Следственный комитет России опроверг появившиеся ранее сведения об отставке главы этого ведомства Александра Бастрыкина. По данным представителя комитета по связям с прессой Светланы Петренко, председатель Следственного комитета в отставку не подавал.

Появившаяся в прессе копия документа, завизированного отделом кадров Следственного комитета, по данным Петренко, не имеет отношения к главе комитета. Под его именем якобы подразумевается совершенно другой человек. Сообщивший об этом портал legal.report отмечает, что такая практика является в Следственном комитете "достаточно распространенной".

Несколькими часами ранее появились сообщения о том, что
председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подал заявление об отставке. Заявление якобы было подано 20 сентября и в настоящее время находится на рассмотрении у президента России Владимира Путина.

14 сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству СК, ФСБ и Администрации президента, сообщило о готовящейся отставке Бастрыкина. По словам собеседников РБК, решение об увольнении главы СК было принято после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG