Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Следственном комитете опровергли сведения об отставке Бастрыкина


Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

Следственный комитет России опроверг появившиеся ранее сведения об отставке главы этого ведомства Александра Бастрыкина. По данным представителя комитета по связям с прессой Светланы Петренко, председатель Следственного комитета в отставку не подавал.

Появившаяся в прессе копия документа, завизированного отделом кадров Следственного комитета, по данным Петренко, не имеет отношения к главе комитета. Под его именем якобы подразумевается совершенно другой человек. Сообщивший об этом портал legal.report отмечает, что такая практика является в Следственном комитете "достаточно распространенной".

Несколькими часами ранее появились сообщения о том, что
председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подал заявление об отставке. Заявление якобы было подано 20 сентября и в настоящее время находится на рассмотрении у президента России Владимира Путина.

14 сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству СК, ФСБ и Администрации президента, сообщило о готовящейся отставке Бастрыкина. По словам собеседников РБК, решение об увольнении главы СК было принято после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG