Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге понедельник стал "Днем длинных ковшей"


День длинных ковшей на Сенной площади в Петербурге, 26 сентября 2016

День длинных ковшей на Сенной площади в Петербурге, 26 сентября 2016

Сенную площадь начали освобождать от ларьков и торговых павильонов, которых здесь более 60. Демонтаж осуществляется силами Центра повышения эффективности использования государственного имущества. По словам пресс-секретаря Центра Владимира Морозова, все 60 объектов на площади оказались незаконными, вплоть до большого торгового павильона над станцией метро. Владельцам ларьков, автолавок и шашлычных, которые решено было снести в первую очередь, дали срок сделать это самостоятельно до утра понедельника. Тем, кто с утра уже начал разбирать свое имущество, дали доделать это самим, остальные объекты сносят в присутствии ОМОНа.

В отличие от московской "Ночи длинных ковшей" петербургский "День длинных ковшей" проходит спокойно. Владимир Морозов подчеркивает, что хотя при сносе ларьков присутствуют полиция и ОМОН, но их вмешательство не требуется: никаких протестов и противоправных действий против сотрудников Центра повышения эффективности использования государственного имущества не наблюдается. Правда, тяжелая техника при демонтаже торговых объектов пока не используется.

Вместо ларьков и торговых павильонов на Сенной площади планируется обустроить зону отдыха. Сенная площадь реконструируется уже не впервые, но каждый раз оказывается покрытой стихийно возникающими мелкими торговыми точками. Осенью прошлого года Сенную снова решили привести в порядок и провести для этого архитектурный конкурс. Но этим летом для быстроты решения проблемы от конкурса отказались и поручили разработку проекта "Ленгипроинжпроекту". Место уничтоженного храма Спаса-на-Сенной возле метро решено оставить свободным для возможного последующего восстановления церкви.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG