Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос CNN: Клинтон на дебатах выступила значительно лучше Трампа


В Соединенных Штатах пресса, аналитики и политические комментаторы подводят итоги первых теледебатов между кандидатами в президенты от двух ведущих партий – демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Дебаты прошли в Нью-Йорке в ночь на вторник.

Оба кандидата объявили о своем успехе на дебатах. Большинство комментаторов отдает победу Хиллари Клинтон. Опрос общественного мнения, проведенный телеканалом CNN, показал значительное преимущество Клинтон – победу на дебатах ей отдали 62 процента опрошенных.

Трамп, однако, публикует в своем твиттере результаты других опросов, которые отдают победу ему.

На дебатах обсуждался широкий круг вопросов внутренней и внешней политики. Клинтон, в частности, вновь возложила на Россию ответственность за хакерские атаки на американские сайты, назвав их вмешательством в избирательный процесс. Кандидат демократов напомнила о многочисленных лестных отзывах Трампа о Владимире Путине и его критике НАТО. Трамп указал на отсутствие твердых доказательств причастности России к хакерским атакам. По его словам, "это могло быть делом рук Китая, Ирана или еще какой-то страны".

На первом месте в повестке дебатов стояли экономические вопросы, в том числе проблемы среднего класса и договоров о свободной торговле, а также проблемы расовых отношений в стране.

Клинтон и Трамп в ноябре проведут еще два раунда дебатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG