Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге отклонил иск о демонтаже мемориала Маннергейму


Облитая краской мемориальная доска маршалу Маннергейму в Петербурге

Облитая краской мемориальная доска маршалу Маннергейму в Петербурге

Смольнинский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск о демонтаже мемориальной доски маршалу Карлу Маннергейму. Об этом сообщает "Росбалт".

Иск о незаконности установки доски к правительству города подавал Павел Кузнецов. Он считает, что мемориал "оскорбляет память его предков, погибших в блокаду, и защитников города".

На заседании во вторник судья также отклонила ходатайство истцов о вызове в качестве свидетеля в суд министра культуры России Владимира Мединского, который принимал участие в торжественной церемонии открытия доски в июне 2016 года.

Мемориальная доска Карлу Маннергейму, который служил в русской армии до 1917 года, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах, а позднее был маршалом и президентом Финляндии, была установлена в Петербурге по инициативе Российского военно-исторического общества.

После ее открытия в Петербурге прошли акции протеста, доску несколько раз обливали краской. Многих возмутило, что в городе, пережившем блокаду, установлена доска памяти главнокомандующего финской армией, воевавшего на стороне нацистской Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG