Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астане прокурор требует тюрьмы для главы Союза журналистов Матаева


Сейтказы Матаев в судебном медпункте

Сейтказы Матаев в судебном медпункте

Прокуратура Казахстана потребовала приговорить главу Союза журналистов Сейтказы Матаева к 6 годам и 8 месяцам в исправительной колонии общего режима. А его сына, Асета Матаева, директора информационного агентства КазТАГ, к 6 годам лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

С февраля Матаев находится под домашним арестом по обвинению в хищении и уклонении от уплаты налогов. В марте его сын был помещен под домашний арест по обвинению в хищении. Суд над ними начался 23 августа.

Оба отрицают обвинения, а правозащитные группы считают, что уголовное дело против Матаева сфабрикованно в ответ на его работу в качестве главы Союза журналистов. Суд несколько раз откладывался из-за проблем со здоровьем 61-летнего Сейткази Матаева. В1991–1993 годах он работал пресс-секретарем президента Казахстана, в 1993–1994 – пресс-секретарем премьер-министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG