Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Если вы ещё не успели высказаться о "педофильской выставке" или президентских дебатах в США, то поторопитесь: новые темы появляются с неимоверной скоростью.

Дмитрий Борко:

Не успел я про Стерджеса домыслить и изложить итог мыслей своих, а тут уже уборка школ бурю поднимает. Короток ум Фейсбука! Да и кого чьи-то мысли интересуют?

Речь идёт о предложении министра образования Васильевой: уборкой школ должны заниматься сами ученики. Им же неплохо поработать и на школьных приусадебных участках:

Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет.

Читатели новостей почему-то разозлились.

Елена Панфилова:

А вы, поколение младое, помните, как пахнет школьная половая тряпка из мешковины?

Хе-хе.

А вообще просто зашибись - наблюдать, чем у них там помыслы заняты.

Саша Сотник:

На уборщиц денег нет? Представил Медведимку, подметающим ковровые дорожки в Кремле...

Тимофей Шевяков:

Совсем рехнулись уже. Школьник должен получать образование. Точка.

Олег Пшеничный:

Если дети граждан должны будут заниматься бесплатной уборкой школ, то почему бы детям работников образования не подраить рабочие места граждан?

Начиная с детей и внуков министра.

Олег Козырев:

Я так думаю, что до отправки детей на уборку картошки осталось не так много. Я в СССР успел поковырять детскими пальчиками землю забесплатно. Ковыряли мы картошку и морковку.
Вряд ли министр образования остановится на припахивании детей только лишь уборкой в классе.

Александр Рыклин:

Вот, что вы все раскудахтались? - Детей, кровиночек наших, теперь на картошку будут гонять! Чтобы они там, как мы когда-то, в грязи и сырости, в антисанитарных условиях...
Ничего такого не будет... Просто, потому что никакая картошка у них здесь не вырастет...В этих широтах при этой власти картошка больше не вызревает... Картошку нам батька привезет... Которую белорусские студенты соберут...

Сторонники у министра тоже нашлись - хотя и не ошеломляющих количествах.

Кирилл Шулика:

И вот что странно... У этой совершенно дикой идеи нашлись какие-то сторонники. Они не понимают одной вещью, что раньше дети несчастные были и их надо было чем-то занять. Вот пусть пол моют. А в нормальном обществе ребенку этим заниматься просто некогда - закончилась школа, сразу начались кружки и секции. Пусть рисуют, пляшут, играют в футбол, ходят в театр, а не машут тряпкой. Неужели непонятно?

Я вот после школы на тренировку, а ехать надо было до моего футбола с двумя пересадками. Какой тут пол в школе, смеетесь что ли? А положено... Но там конституционный порядок у меня отец на собрании навел, объяснив политику партии и правительства. Но это в средней школе. В старшей родителей уже вызывали, потому что порядок я наводил.

Евгений Калюков:

А мы вот в советские времена в школе не только кабинеты, где занимались, сызмала мыли, но и лестницы между этажами. Это, кстати, более выгодный фронт работ был. В кабинетах часто кто-нибудь из учителей сидел, так что приходилось реально по полу с тряпкой (никаких швабр, что вы!) ползать, а на лестнице - лафа! Бумажки и прочую грязь ногами в щели распинал, чтоб вниз упали, потом воды из ведра по ступенькам сверху вниз поплескал, чтоб бетон темный стал и мокрый, и шабаш. "Архипелаг ГУЛАГ" со словом "тухта" я уже позже прочитал, а до этого полезного навыка мы своим умом дошли.

Правда, говорят, в школах теперь везде камеры норовят поставить, так что современным детям придется что-нибудь еще придумывать.

Роман Попков:

О боги, как же все-таки хорошо, что я мало в детстве застал совка и этатизма, и мои отрочество, юность и прочее взросление прошли в самую свободную эпоху, без Ольги Васильевой, Анны Кузнецовой и прочих больных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG