Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигурант дела Сенцова Чирний этапирован в Ростовскую область


Алексей Чирний

Алексей Чирний

Осужденный в России по делу "крымских террористов" Алексей Чирний этапирован из московского следственного изолятора "Лефортово" в Ростовскую область. Об этом написал в "Фейсбуке" адвокат Илья Новиков, который должен был посетить подзащитного 28 сентября.

По мнению Новикова, этапирование Чирния в Ростовскую область может быть связано как с его возможным обменом, так и участием в очередном судебном процессе в Северо-Кавказском военном окружном суде. Это прояснится недели через две-три, когда станет известно, в каком именно учреждении находится осужденный, добавил адвокат.

Чирний, по версии следствия, входил в крымскую террористическую группировку, якобы созданную украинским режиссером Олегом Сенцовым. После задержания он заключил соглашение со следствием и дал показания как свидетель обвинения. В 2015 году Чирний был приговорен к семи годам лишения свободы. В июне этого года он был доставлен в Москву из СИЗО в Магадане для проведения психиатрической экспертизы.

Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме. Правозащитный центр "Мемориал" внес украинцев в список политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG