Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сети комментируют первые итоги расследования по малайзийскому "Боингу"

Международная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов наконец огласила первые официальные итоги расследования катастрофы рейса MH-17 в Донецкой области. Главный вывод – самолет был сбит из "Бука" установкой, которую привезли из России и впоследствии увезли обратно, с территории, которую контролировали сепаратисты.

Kristina Berdynskykh

Бук был из России. Самые важные слова дня. Даже 2 года спустя #MH17

Многие с самого начала не сомневались, что выводы комиссии будут именно такими.


Oleg Pshenichny

Два года кропотливой работы большого количества людей по поводу MH17 привели к тому, что ВСЕ знали в первый же день.

Цивилизация!

Владимир Милов

Сегодняшнее обнародование результатов расследования по сбитому Боингу - спустя 26 месяцев после катастрофы и спустя 1285 обнародованных и распиаренных Россией контрверсий - это классическая иллюстрация к фразе Черчилля "Ложь успевает обежать полмира, пока у правды получается натянуть штаны".

Алексей Навальный вспоминает свой пост двухлетней давности под заголовком "Что надо сказать про сбитый Боинг" и приходит к выводу:

Если бы Россия тогда сказала это всё и признала очевидное, то не было бы всех тех проблем (и позора), что возникнут после сегодняшнего отчёта международной следственной группы.

Павел Каныгин

Во время оглашения итогов расследования (Бук был российский, после выстрела увезен обратно в РФ) журналисты российского телевидения все спрашивают о каких-то альтернативных данных Алмаз-Антея, о том, что небо-то не закрыла Украина, что у России другой подход и т.д.
Пусть это не по-журналистки, но хоть бы один из них не стал спрашивать эту херь, а просто сказал бы. Простите.
Еще раз простите, тогда скажу я.


Впрочем, нельзя сказать, чтобы в докладе не было совсем ничего нового.

Ostap Karmodi

Сюрпризов в сегодняшнем отчёте два.
1. Насколько жестко и четко всё проговорено - все почему-то ждали, что отчет будет очень обтекаемым.
2. Слова, что комиссии известно 100 причастных к этому преступлению и дело будет доведено до суда - опять же все почему-то ждали, что комиссия расскажет, что это был Бук из Первомайского, а остальное, мол, не нашего ума дело.

Для тех, кто иронизирует над тем, что на конференции не было никакой новой информации: вы просто не там смотрели. Новая информация - не то, что Боинг сбили из российского Бука. Новая информация - решимость Запада довести это дело до реального суда над виновными - причем не только над исполнителями, но и над теми, кто отдавал приказы.

Многие испытывают злорадство по отношению к тем, кто озвучивал пропагандистские версии.

Рыклин Александр

Любой, кто сегодня продолжает говорить, что версия следствия не кажется ему (ей) убедительной, что до сих пор нельзя быть ни в чем уверенным, что MH17 мог быть сбит, кем угодно...
Так, вот, такой человек - лживая, лицемерная мразь и тварь... Без вариантов..

Nikolai Rudensky

Владимиру Сунгоркину на "Эхе" напоминают о рассказе "Комсомольской правды" про украинского летчика Волошина, сбившего малайзийский "Боинг". Главред нимало не смущен: "Для меня никакого значения не имеет, был ли это самолет, была ли это ракета... Журналисту вообще нельзя быть сторонником какой-то версии, иначе это не журналистика, а пропаганда".


Александр Шмелев

Один из наиболее раздражавших меня приемов российских интернет-реваншистов последних двух лет - регулярно повторяющиеся посты и комменты с риторическим вопросом "а, кстати, не подскажете, кто все-таки сбил Боинг?"
(Главный смысл подобных постов-комментов - создать иллюзию, что ответ на этот вопрос никому неизвестен, плюс отсылка к тому, что трибунал, якобы, работает слишком медленно, и вообще, мол, "не всё там так однозначно").
Очень надеюсь, что отныне хотя бы с такими постами-комментами будет покончено.
А в остальном - всем непредвзято наблюдавшим за происходившим на востоке Украины летом 2014 года всё было понятно с самого начала (Боинг был сбит ВС РФ, получившими приказ сбивать всё, что летает в небе), так что ничего нового мы не узнали. Хотя подробные доказательства даже давно понятных фактов никогда не бывают лишними...


Даже некоторым патриотам кажется, что максимальная открытость принесла бы России намного меньше вреда.

Egor Kholmogorov

В общем двусмысленная позиция Москвы по Боингу, питавшаяся надеждой спихнуть историю на ополченцев, себя разумеется не оправдала. Обвинили РФ. Голландия и Малайзия выступают по сути как провинции Украины.

А ведь можно было бы сейчас вести унылые переговоры о "чрезмерностях оккупационного режима в Ровенской области" и "выводе русских поселений с Львовской площади Рынок".

​Закономерный вопрос – что последует за объявлением итогов расследования.

Tatiana Narbut-kondratieva

Неужели наконец доказали? И что теперь? Хоть какие-то официальные шаги последуют?

Dmitry Gudkov

Международные следователи официально: "Бук", сбивший Боинг, приехал из России и уехал обратно туда же. Для общественного мнения за пределами России теперь окончательно канули в Лету все украинские истребители, испанские диспетчеры, "Алмаз-Антеи" с их экспертизами и так далее.

А это значит, что, к сожалению, Россия будет платить. Не сейчас, не сразу, под грузом очередных санкций - но будет. Локерби номер два. По телевизору будут, конечно, опровергать с пеной у рта. Но на отношения с мировой элитой это никак не повлияет.

К сожалению, многие у нас не понимают последствий того, что Россия в глазах мирового сообщества из "энергетической сверхдержавы" превращается в Ливию во главе с Каддафи.

Другие, впрочем, не сомневаются в том, что и на этот раз власти уйдут в глухую оборону.

Roman Popkov

Ну ничего, скоро в Кремле скажут, что "Бук" российской армии был в Ростовской области на учениях, заблудился, случайно заехал на украинскую территорию, там его захватили ВСУ, сбили "Боинг", потом ополченцы отбили "Бук", и вернули его в Россию.


С оборонительными позициями многие уже определились.

Денис П'ятигорець

Вот тут уже стали по сети разгонять две темы:
- Украина тоже виновата, так как не закрыла небо для полетов над Донбассом;
- Нидерланды не обвинили напрямую РФ в катастрофе Боинга.
В связи с этим хочу прояснить.

1. Украина не закрыла небо над Донбассом, так как действовала строго по международным правилам. На территории оккупированного не было украинского оружия, которое могло бы угрожать гражданскому самолету на большой высоте. Поэтому основания для закрытия неба не было. Украина на всякий случай подняла потолок для Боинга еще выше. Чтобы наверняка безопасно было. Это уже было зафиксировано международным следствием несколько месяцев назад. Для понимания – вот сейчас, когда я пишу этот пост, в 17:46 над Сирией летит два самолета, а над Ираком – 9 самолетов. А там война, ИГИЛ, и кучу военной авиации. Так что Украина действовала по правилам и ответственности за Боинг не понесет.

2. Следствие не выносит обвинительного приговора. Оно собирает доказательную базу для суда. Следствие установило, что Боинг был сбит с оккупированной территории российским БУКом, который приехал из России, а потом туда вернулся.

Несмотря на отсутствие прямых обвинений в адрес РФ, пресс-секретарь МИД ​Мария Захарова обвинила следствие в предвзятости.

Max Trudolubov

Следствие: Следствие не утверждает, что Россия на государственном уровне была вовлечена в инцидент.
Мария Захарова: Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно


В то же время в концерне "Алмаз-Антей", где отстаивают версию пуска ракеты с территории, подконтрольной войскам Украины, неожиданно заявили, что "Боинг" вполне могли сбить "по ошибке".

Oleg Kashin

Как говорили в старину - отход на заранее подготовленные позиции:

В концерне «Алмаз-Антей» допустили, что малайзийский «Боинг», упавший в июле 2014 года в Донбассе, мог быть сбит из-за ошибки оператора ЗРК «Бук». Об этом в среду, 28 сентября, со ссылкой на советника главного конструктора предприятия Михаила Малышевского сообщает «Интерфакс».
«Вероятность этого исключить, естественно, нельзя. Причин для этого может быть много разных: недостаточная подготовка экипажа или неправильные исходные данные. Это возможно только при стечении обстоятельств: плохого обслуживания техники и неправильных действий экипажа», — пояснил он, подчеркнув, что оценка вероятности в компетенцию концерна не входит.

Павел Пряников

Отрицание; гнев; торг; принятие:
"Нельзя исключить версию, что MH17 был сбит из-за ошибки оператора зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", сообщил советник главного конструктора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский".

Leonid Zubarev

В "Алмаз-Антее" допустили, что унтер-офицерская вдова опять сама себя высекла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG