Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Срок расследования крушения "Боинга" над Донбассом продлили до 2018 года


Международная следственная группа продлила срок расследования крушения рейса "Малайзийских авиалиний" над Донбассом 17 июля 2014 года до начала 2018 года. К этому времени следователи выяснят, действовал ли экипаж "Бука" самостоятельно или по приказу.

На пресс-конференции, посвященной оглашению итогов расследования крушения самолета, следователи заявили, что установка "Бук", из которой сбили "Боинг", была привезена на территорию Украины из России. Следователям пока не известно, был ли пуск ракеты инициативой сепаратистов, или его координировали российские военные. В число подозреваемых входят около 100 человек.

Российские власти назвали доклад "спекуляцией". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на наличие снимков с российских радаров, которые, по заявлениям Кремля, свидетельствуют, что ракета была выпущена с территории, неподконтрольной сепаратистам. Следственная группа в ответ заявила, что еще не получила эти данные в свое распоряжение.

Катастрофа малайзийского "Боинга" над востоком Украины унесла жизни почти 300 человек. Большинство жертв – граждане Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG