Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: расследование по МН17 нельзя считать "окончательной правдой"


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кремль прокомментировали доклад Международной следственной группы по крушению рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Би-би-си заявил, что доклад нельзя считать "окончательной правдой", а выводы следователей он назвал "предварительными".

На уточняющий вопрос журналиста, признает ли Россия результаты расследования, в котором говорится, что "Бук" был привезен из России, Песков повторил, что в Москве не видели никаких доказательств этого, и назвал эти заявления "голословными".

В среду, 28 сентября, Международная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов огласила первые официальные итоги расследования. В докладе говорится, что зенитно-ракетная установка "Бук", из которой сбили "Боинг", была доставлена на территорию Украины из России. Место пуска ракеты – поселок Первомайский, который находился под контролем пророссийских сепаратистов. Однако пока неизвестно, было ли нападение их инициативой, или его координировали российские военные. В число подозреваемых, согласно докладу, входят около 100 человек.

Срок расследования гибели "Боинга" над Донбассом продлен до начала 2018 года.

В МИД России считают следствие по делу о катастрофе "Боинга" предвзятым и политически мотивированным.

Министерство обороны России заявило, что российские зенитно-ракетные комплексы, включая "Бук", никогда не пересекали границ с Украиной.

Производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук" российский концерн "Алмаз-Антей" после обнародования доклада в очередной раз повторил свою версию о том, что сбившая самолет ракета была выпущена с территории, которую контролировали украинские военные, а не сепаратисты.

США приветствовали отчет международных следователей, заявив, что представленные промежуточные выводы подкрепляют заявление госсекретаря Джона Керри, сделанное в дни после трагедии.

В авиакатастрофе "Боинга", следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур погибли 298 человек, большинство из них – подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG