Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сахаровский центр пришли "ополченцы Донбасса"


Испорченные фотографии в Сахаровском центре

Испорченные фотографии в Сахаровском центре

В Сахаровский центр, где проходит выставка победителей фотоконкурса "Прямой взгляд", днем в четверг пришла группа людей, называющих себя "ополченцами Донбасса". Они пытались попасть в кабинет директора центра и сорвали объявления, которые были повешены на месте испорченных накануне фотографий украинских военных.

В руках у одной из пришедших была банка с красной жидкостью и надписью "Кровь детей Донбасса".

На странице центра в Фейсбуке говорится, что появившиеся в здании люди пытались завязать драку, которую пресекли прибывшие на место сотрудники полиции.

Пока полиция осматривала место происшествия, у входа в Сахаровский центр развернули плакат представители Национально-освободительного движения. Сотрудники правоохранительных органов не стали им препятствовать.

В то же время подвергся атаке мемориальный знак на доме, где жил академик Сахаров. Люди, назвавшиеся коммунальными работниками, демонтировали и попытались увезти на экскаваторе постамент для возложения цветов. Однако после вмешательства сотрудников Архива Сахарова, постамент вернули на место.

Накануне один из посетителей Сахаровского центра испортил представленные на выставке фотографии, посвященные войне на Украине. Он плеснул красной краской на работы белорусского фотографа Александра Васюковича, назвал его "фашистом". На место происшествия приехали полицейские, однако мужчине удалось скрыться. Сообщается, что фотографии испортил некий Антон Беликов. В Сахаровском центре заявили, что не будут подавать на него заявление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG