Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники: по делу о нападении в Ингушетии нет прогресса


Акция протеста после нападения на журналистов

Акция протеста после нападения на журналистов

Комитет по предотвращению пыток пожаловался на неэффективность расследования нападения на правозащитников и журналистов у границы Чечни и Ингушетии в марте этого года.

В жалобе, направленной главам Следственного комитета, Генеральной прокуратуры и МВД России, говорится, что следователи отказывают правозащитникам в ознакомлении с материалами дела, не допросили ряд очевидцев, а расследование пока не дало никакого результата.

9 марта 2016 года на территории Ингушетии неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", а также на российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек, наиболее тяжелые травмы получил водитель Башир Плиев. Его микроавтобус во время нападения сожгли.

В тот же день было совершено нападение на съемную квартиру правозащитников в Карабулаке, а 16 марта в Грозном напали на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG