Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проверяют полицейского, который мог служить в разведке США


Военнослужащие воздушно-десантных войсках армии США. Архивное фото

Военнослужащие воздушно-десантных войсках армии США. Архивное фото

В Петербурге проверяют подполковника полиции Сергея Кулакова - в связи с подозрением, что он служил в американской военной разведке.
Сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводят сравнительный анализ фотографий: на одних Кулаков изображён в форме российской полиции, на других - предположительно, он же, но в полевом камуфляже с нашивками элитной бригады ВДВ США.

Сам Кулаков утверждает, что это - провокация мошенников и что в Америке он никогда не был, хотя есть документы, опровергающие это.

Как сообщало ранее агентство "Фонтанка", подозрения в отношении подполковника появились в ходе расследования дела о крупном мошенничеств. Разбираясь в схемах поставок сухого молока из Белоруссии в Россию, следствие вышло на Кулакова, про которого один из обвиняемых рассказал, что он гражданин США и служил в разведке американской армии.

Фотографии Сергея Кулакова были найдены журналистом "Фонтанки" Денисом Коротковым в социальной сети Myspace. Специалист Алексей Степанов пояснил, что на мужчине, похожем на Кулакова, - форма капрала 525 бригады военной разведки.

Как сказал Коротков корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской, он не считает снимки фальсификацией, поскольку подобные фотографии нашел также на страничках нескольких американских десантников, предположительно, сослуживцев Кулакова.

Подполковник Кулаков работает в российских правоохранительных органах с 90-х годов, но в 2004-2005 годах он оттуда уволился, вернувшись только в 2009 году. Чем он занимался в эти годы, Кулаков Короткову так и не ответил. Большинство фотографий в американской военной форме относятся к 2007-2008 годам.

Корреспонденту Радио Свобода так не удалось получить комментарии ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG