Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начальник Московского уголовного розыска решил уволиться из МВД


Здание Московского уголовного розыска

Здание Московского уголовного розыска

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев принял решение уволиться из органов внутренних дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что решение Зиновьева покинуть правоохранительные органы не связано с отставкой начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина.

Официального подтверждения этой информации нет.

Месяц назад сообщалось, что Зиновьев покинет пост начальника МУРа и возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Тогда же появилась информация, что почти всех сотрудников МУРа, кроме так называемого "убойного отдела", выведут за штат. Таким образом, по словам источников, руководство московского управления МВД пытается добиться не только повышения эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров.

Генерал-майор полиции Игорь Зиновьев работает в органах внутренних дел с 1985 года. Он был назначен начальником МУРа в 2014 году и сменил на этом посту Александра Трушкина, который после своего увольнения сообщил о коррупции в ведомстве.

Недавно российские СМИ сообщили о подготовке реформы правоохранительных ведомств, которая предполагает создание на основе ФСБ России Министерства госбезопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG