Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сыну Мустафы Джемилева Хайсеру вновь отказали в УДО


Хайсер Джемилев

Хайсер Джемилев

Суд в Астрахани вновь отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву – сыну лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Николай Полозов.

Он также рассказал Радио Свобода, что за все время нахождения в колонии Джемилев провел более 210 дней под различными взысканиями. Адвокат подчеркнул, что они выносятся без оснований, и с их помощью на осужденного, а также на его отца Мустафу Джемилева оказывают давление.

В июне 2015-го Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по делу об убийстве. По версии следствия, в мае 2013 года во дворе дома в Бахчисарае Джемилев застрелил из ружья человека. Сам осужденный настаивает на том, что совершил убийство по неосторожности, так как не знал, что ружье не снято с предохранителя.

Джемилеву уже несколько раз отказывали в условно-досрочном освобождении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG