Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД России отказался извиняться за гибель "Боинга" под Донецком


Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров не стал извиняться за гибель малайзийского "Боинга" под Донецком летом 2014 года.

"Принести извинения за что?" – сказал он, отвечая в пятницу на вопрос ведущего Би-би-си Стивена Сакура, намерена ли Россия извиниться в связи с обнародованными 28 сентября выводами международной комиссии по расследованию трагедии.

Следователи пришли к заключению, что лайнер был сбит ракетой, пущенной из ЗРК "Бук", который был доставлен на Украину из России, а затем увезен обратно.

Ранее в пятницу МИД Нидерландов вызвал российского посла в Гааге для разъяснения позиции Москвы после ее критических замечаний относительно работы комиссии по расследованию авиакатастрофы. Нидерландская сторона, как сообщает Reuters, дала послу понять, что необоснованная критика России в адрес международного следствия "неприемлема".

28 сентября официальный представитель МИД Мария Захарова назвала выводы международной группы по расследованию гибели "Боинга" в Донбассе "предвзятыми и политически мотивированными".

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Большинство жертв – подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG