Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье проведен обыск у основателя "Альтернативной газеты"


Андрей Трофимов

Андрей Трофимов

В подмосковном городе Сергиев Посад проведены обыски дома у основателя независимого интернет-издания "Альтернативная газета" Андрея Трофимова. Изъяты все носители информации.

Как сообщил сам журналист в соцсети "ВКонтакте", пришедшие к двери его квартиры люди заявили, что они из центра по борьбе с экстремизмом и что у них есть постановление на обыск, но отказались показать документы в глазок. Когда Трофимов не впустил их в квартиру, они вызвали МЧС и выломали дверь.

Журналист расценил эти действия как нападки, связанные с его профессиональной деятельностью.

Позднее в сети появилась видеозапись его разговора через дверь с адвокатом. Трофимов рассказывает, что обыск проведен в рамках дела местного казачьего атамана Павла Турухина, которого подозревают в экстремизме, а журналиста пытаются обвинить в освещении деятельности Турухина.

В пятницу же сайт "Открытая Россия" со ссылкой на журналиста Сергиево-Посадского издания "Копейка" Андрея Мордасова сообщил об обыске в частном доме у Павла Турухина - одного из организаторов "крестного хода" казаков против коррупции в октябре 2014 года. Участники выкрикивали антисемитские лозунги и вскидывали руки в нацистском приветствии. Это событие было освещено "Альтернативной газетой" с критических позиций.

В конце 2014 года Андрей Трофимов оказался в центре скандала, когда попытался снять прибытие в город на вертолете Игоря Чайки - сына генпрокурора России. Видеоролик своей перепалки с охранником Чайки журналист выложил в интернет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG