Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

SpaceX заподозрила конкурента во взрыве ракеты Falcon 9


Ракета Falcon 9 в момент взрыва

Ракета Falcon 9 в момент взрыва

Американская компания SpaceX подозревает конкурентов во взрыве ракеты Falcon 9, произошедшем 1 сентября. Как сообщает газета The Washington Post, перед взрывом на крыше соседнего здания, принадлежащего компании United Launch Alliance, появилась "странная тень, а затем белое пятно". В рамках расследования сотрудники SpaceX попытались получить доступ на крышу, но получили отказ.

Совместно с компанией следствие ведут ВВС США, NASA и Федеральное управление гражданской авиации. Глава SpaceX Илон Маск назвал инцидент с Falcon 9 самым запутанным за последние 14 лет.

Ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке в ходе проверки двигателей на огнеустойчивость. Она должна была вывести на орбиту израильский спутник стоимостью 200 миллионов долларов. Многоразовые ракеты Falcon 9 используются для доставки грузов на Международную космическую станцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG