Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Колумбии на референдуме решается вопрос о мирном сотрудничестве с ФАРК


Хуан Мануэль Сантос (слева) и Тимолеон Хименес после подписания мирного соглашения 26 сентября 2016 г.

Хуан Мануэль Сантос (слева) и Тимолеон Хименес после подписания мирного соглашения 26 сентября 2016 г.

В воскресенье население Колумбии голосует на референдуме по вопросу о прекращении вооруженного конфликта с Революционными вооруженными силами Колумбии, ФАРК. Соглашение о завершении конфликта, который продолжается уже 52 года, на днях подписали президент страны Хуан Мануэль Сантос и лидер ФАРК Тимолеон Хименес.

Поддержать нынешнее перемирие отказался бывший президент Альваро Урибе, который вместе со своими сторонниками участвовал в марше протеста на улицах Картахены. Урибе выступает против безоговорочной амнистии повстанцев и их перехода в разряд политических оппонентов. Урибе заявил, что он и его сторонники желают мира, но опасаются "ослабить демократию перед лицом терроризма".

Противоположную точку зрения высказал представитель правительства. По его словам, ответ "да" поможет забыть о военнизированной группировке ФАРК и откроет новые пути для развития Колумбии.

Если результаты референдума окажутся в пользу мирного процесса, представители леворадикального движения ФАРК смогут участвовать во властных структурах в качестве политической силы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG