Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"SOS Путин помоги!" – взывает группа жителей Иркутска, оставшаяся без света


Несколько семей в Иркутске оказались доведенными до отчаяния в результате прекращения компанией "Оборонэнерго" подачи электричества в здание бывшего общежития. В компании объяснили, что не имеют договорных отношений с жильцами.

Люди остались в общежитии после расформирования военного вуза. К Министерству обороны они уже не имеют отношения, но переселяться им некуда. Здание общежития приходит в негодность. Оно уже признано аварийным.

Иркутск, бывшее общежитие, ныне дом без электричества

Иркутск, бывшее общежитие, ныне дом без электричества

Проблеме как минимум пять лет, и каждый раз как-то властям удавалось договариваться с военными. Они сначала отключали электроэнергию, потом включали. Сейчас люди говорят, что военные настроены решительно.

– Сегодня в Иркутске выпал первый снег. Ночами уже стоят минусовые температуры. Отопления в нашем общежитии нет. В комнатах очень холодно. Так как нет электричества, то и обогреватели мы не можем включить. Кушать себе готовим на газовой плитке. Я уже не говорю о том, что это здание со дня на день может рухнуть, – говорит жительница общежития Наталья Чуприна.

​Разумеется, иркутяне написали "SOS Путин помоги", не рассчитывая, что глава государства им действительно поможет. Они сделали это от безысходности и обиды – говорят, что лучшие годы отданы службе, но теперь они вынуждены жить в экстремальных условиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG