Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: "Роснефть" может купить "Башнефть" без торгов


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Правительство рассматривает вариант продажи акций "Башнефти" компании "Роснефть" без проведения торгов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Сумма сделки, по их словам, составит около 325 миллиардов рублей. Большинство претендентов на "Башнефть" всерьез не принимаются, а единственная компания, которая помимо "Роснефти" способна заплатить такую сумму, – ЛУКОЙЛ. Однако ее руководство считает эту цену слишком высокой.

Источники газеты "Ведомости" считают, что торги все же будут проведены, однако, по их словам, фактически уже принято решение отдать "Башнефть" "Роснефти".

В августе правительство отложило на неопределенный срок приватизацию "Башнефти", а вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что "Роснефть" не сможет принять участие в этой процедуре, так как косвенно контролируется государством – через "Роснефтегаз".

В минувшую пятницу перый вице премьер России Игорь Шувалов сообщил, что постановление о начале приватизации компании "Башнефть" может быть подписано в ближайшие часы. Доходами от продажи "Башнефти" правительство планирует покрыть дефицит бюджета.

Ранее в интервью Bloomberg президент Владимир Путин признал, что допускать "Роснефть" до торгов "не лучший вариант", но для бюджета важно, кто предложит больше денег и ни одного участника рынка не стоит дискриминировать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG