Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп подаст в суд на New York Times из-за публикации налоговых отчетов


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп планирует подать в суд на газету The New York Times. Об этом заявил адвокат миллиардера.

На прошлой неделе издание опубликовало статью, в которой утверждается, что Трамп в налоговой декларации за 1995 год объявил об убытках на сумму более 900 миллионов долларов. Это позволило миллиардеру легально снизить налоговые выплаты на последующие 18 лет. Газета не уточнила, воспользовался ли Трамп налоговыми послаблениями. Адвокат Трампа назвал публикацию незаконной, поскольку налоговая отчетность обнародована без согласия бизнесмена.

Соперник Трампа на выборах – кандидат от демократов Хиллари Клинтон ранее неоднократно критиковала миллиардера за отказ опубликовать налоговую декларацию. После статьи The New York Times она назвала Трампа несостоятельным бизнесменом. Сторонники миллиардера в ответ заявили, что он создал десятки тысяч рабочих мест для американцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG