Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии вооруженная оппозиция потеряла в боях 15 человек


Разрушенный джихадистами квартал в сирийском городе Манбидж (архивное фото)

Разрушенный джихадистами квартал в сирийском городе Манбидж (архивное фото)

На севере Сирии в боях между сирийскими повстанцами, которых поддерживает Турция, и джихадистами "Исламского государства" (экстремистской группировки, запрещенной в России) погибли не менее 15 членов вооруженной оппозиции. Повстанцы попытались захватить селение, контролируемое джихадистами. Об этом сообщили в понедельник источники в сирийской оппозиции и официальные представители Турции.

Одновременно в центральной части Сирии, в городе Хама, два смертника подорвали себя у здания правящей в стране партии Баас президента Башара Асада. Жертвами взрыва стали два человека, еще двенадцать получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя "Исламское государство".

Хама – четвертый по величине город в Сирии – в последние годы был относительно спокойным. Он прочно удерживается правительственными войсками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG