Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Георгий Маргвелашвили: "Оккупация – дань, которую мы платим за свободу"


В конце минувшей недели состоялся визит папы римского Франциска в Грузию, где его встречал президент Георгий Маргвелашвили

В конце минувшей недели состоялся визит папы римского Франциска в Грузию, где его встречал президент Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что отношения между его страной и Россией могут быть урегулированы лишь посредством "доброй воли". Он назвал нынешнее положение "странной реальностью", в которой не решаются проблемы ни одной из конфликтующих сторон.

В интервью корреспонденту Радио Свобода президент Грузии назвал "трагичной" оккупацию российской армией двух регионов Грузии. По словам Маргвелашвили, это "дань, которую грузины платят за свободу и независимость". Вместе с тем, президент отметил, что и для сограждан абхазской и осетинской национальностей тоже не открылось никакой новой перспективы. По словам Маргвелашвили, они живут на оккупированных территориях без реальной перспективы, без будущего.

Президент Грузии назвал нынешнюю политику Москвы "чреватой проблемами не только во взаимоотношениях России с соседями по так называемому "ближнему зарубежью", но и с другими странами. По словам Маргвелашвили, есть риск дестабилизации не только на границе с Россией, но и в других регионах мира, где ядерные государства захотели бы относиться к слабым соседям так же, как к своим соседям относится Россия.

Интервью с президентом Георгием Маргвелашвили состоялось за несколько дней до парламентских выборов в Грузии, которые будут проводиться в конце этой недели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG