Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Нидерландов в Москве была вызвана для беседы в МИД России


Посол Нидерландов в России Регина Джонс-Бос выходит из здания МИД России, 3 октября 2016

Посол Нидерландов в России Регина Джонс-Бос выходит из здания МИД России, 3 октября 2016

3 октября в Министерство иностранных дел России была вызвана посол Нидерландов Регина Джонс-Бос. Как сообщает пресс-служба МИД, главе нидерландской дипломатической миссии были заявлено, что нельзя игнорировать предоставляемую российской стороной "объективную информацию" о расследовании авиакатастрофы в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков сказал послу Нидерландов, что игнорирование информации от российской стороны подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием и компрометирует расследование. По словам Мешкова, этим Россия объясняет отказ признать промежуточные итоги расследования, обнародованные следственной группой 28 сентября.

Российская сторона призвала Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные. В Москве считают их "наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы", заявили в МИД России.

Россия просит экспертов Международной следственной группы дать оценку тому факту, что Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом, несмотря на бои с сепаратистами.

28 сентября Совместная следственная группа представила первые результаты расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донецкой области 17 июля 2014 года. Следователи утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в районе населенного пункта Первомайское, находившегося тогда под контролем сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG