Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат пытается добиться встречи с Романом Сущенко в СИЗО


Арестованный украинский журналист Роман Сущенко

Арестованный украинский журналист Роман Сущенко

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, которого российские спецслужбы подозревают в шпионаже, во вторник вновь подал требование о встрече с подзащитным в московском следственном изоляторе "Лефортово".

Марк Фейгин также обратился к следствию с ходатайством о его допуске в дело. Об этом адвокат написал в "Твиттере".

В понедельник Фейгину не удалось увидеть своего подзащитного. Не пустили к арестованному украинцу и консула.

ФСБ объявила о задержании Сущенко в понедельник, 3 октября. Спецслужбы заявили, что корреспондент агентства "Укринформ"– сотрудник украинской разведки. Его подозревают в шпионаже. В Министерстве обороны Украины эту информацию опровергли. Киев потребовал от России немедленно освободить Сущенко. "Укринформ" назвало задержание журналиста "спланированной провокацией".

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что для России, которая похищает и скрывает людей, создавая нужную ей историю, нет места ни в ПАСЕ, ни в "Большой семерке", ни в ООН. Москва нарушает принципы, которые лежат в основе этих организаций, сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина", комментируя арест украинского журналиста Сущенко в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG