Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри обратился к россиянам: "НАТО – это оборонительный союз"


Транслатлантическое партнерство между Соединенными Штатами и Европейским союзом по-прежнему играет ключевую роль в обеспечении глобальной безопасности и процветания. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе.

Керри отметил важность НАТО для поддержания мира в Европе. Он обратился к российскому народу, заявив, что НАТО является оборонительным союзом и не стремится к "ослаблению и сдерживанию" России и к тому, чтобы "бросить ей вызов", вопреки тому, что, как выразился госсекретарь США, иногда говорят россиянам их руководители.

Говоря о санкциях в отношении России, Керри отметил, что они являются инструментом для достижения мира, стабильности и восстановления суверенных прав Украины в Донбассе и Крыму.

По словам Керри, администрация США по-прежнему стремится к мирному решению конфликта в Сирии, с тем чтобы сосредоточить усилия на борьбе с экстремистами из "Исламского государства". Он заявил, что Россия и режим президента Башара Асада стремятся не к миру, а к военной победе над вооруженной оппозицией.

Керри отметил, что единство США и Евросоюза в вопросах международной политики, в частности, позволило достигнуть соглашения с Ираном о его ядерной программе и договоренностей о борьбе с глобальным изменением климата. Госсекретарь также выступил в защиту проекта договора о свободной торговле между США и ЕС, который в последнее время подвергают критике как американские, так и европейские политики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG