Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Смольном ввели отчетность о встречах с иностранцами


Здание Смольного института, где располагается правительство Санкт-Петербурга

Здание Смольного института, где располагается правительство Санкт-Петербурга

Чиновники Смольного будут обязаны отчитываться о встречах с иностранцами. Правительство Петербурга утвердило постановление, согласно которому чиновники теперь будут обязаны ежеквартально отчитываться о своих встречах с представителями зарубежных организаций.

В качестве отчета чиновники будут заполнять специальную анкету, указывая в ней такие подробности, как дата встречи, время ее начала и завершения, подробное описание темы этой встречи, а также имена, должности и контакты ее участников. Необходимо будет написать и о том, каковы результаты таких встреч, и если на них были достигнуты какие-либо договоренности, то в какой форме они воплотились. В комитете по внешним связям подтвердили наличие постановления, но прокомментировать его затруднились.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский видит в этом постановлении городского правительства исключительно пример повышенного рвения к увеличению канцелярской отчетности, смысла в котором, по мнению депутата, нет. При этом Вишневский не улавливает здесь никакого политического подтекста и не думает, что обязанность чиновников Смольного писать отчеты об официальных встречах с участием иностранцев повлечет за собой обязанность отчитываться также о личных контактах такого рода.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник, напротив, в этом не уверен, он считает постановление очередным движением к советскому прошлому, в котором все контакты с иностранными гражданами находились под строжайшим контролем государства. По мнению Резника, отчеты чиновников о контактах с иностранцами – это прямой шаг к железному занавесу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG