Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский готов помочь Навальному баллотироваться в президенты


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" выразил готовность оказать Алексею Навальному поддержку, если с него будет снята судимость и он сможет баллотироваться на выборах главы государства.

Оппозиционер одержал победу на первом этапе голосования на сайте "Вместо Путина", созданном фондом Ходорковского в начале сентября для поиска кандидата в президенты России, который смог бы составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах в 2018 году. Как сообщают в фонде "Открытая Россия", на сайте завершилось голосование за кандидатов из числа известных политиков и общественных деятелей. Сейчас проект занимается поиском новых имен. Пользователям будет предложено проголосовать за малоизвестных активистов и политиков.

Алексей Навальный имеет три судимости. В 2013 году его приговорили к четырем годам условно по делу "Кировлеса". Оппозиционера признали виновным в присвоении денег государственного предприятия. В 2014 году его осудили на три с половиной года условного срока по делу "Ив Роше". Навальный был также признан виновным в клевете на московского муниципального депутата Алексея Лисовенко, которого оппозиционер назвал наркоманом. Суд обязал Навального выплатить депутату 300 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG