Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ФРГ показан новый фильм о путинской пропаганде в Европе


Скриншот сайта "frontal21"

Скриншот сайта "frontal21"

По немецкому общественному телевидению ZDF 4 октября был показан новый документальный фильм "Тайные сети Путина, или Как Россия расщепляет единство Запада" ("Putins geheimes Netzwerk. Wie Russland den Westen spaltet").

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, фильм повествует о системе управления пропагандистскими усилиями путинского режима как внутри страны, так и за ее пределами, на примерах конкретных фигур,таких как Александр Дугин, Дмитрий Киселев или Владимир Якунин, концентрирующих связанные между собой сети российских пропагандистских организаций и организаций влияния.

В фильме речь идет и о более молодых российских функционерах, для которых "Путин – дар Божий" (цитата).

Фильм демонстрирует также растущую активность так называемых "понимателей" Путина в Германии, расширение связей российских ультраправых с немецкими, в частности, с партией "Альтернатива для Германии".

Согласно пониманию авторов фильма, немецких журналистов Йоахима Бартца, Арндта Гинцеля и Ульриха Штолля (Joachim Bartz, Arndt Ginzel und Ulrich Stoll), Россия, через свои фонды за рубежом поддерживает, в том числе и финансами, разрушение демократического порядка в Европе и создание некоего нового, ультраправого националистического порядка, для которого сама Россия является примером.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG