Ссылки для упрощенного доступа

Лев Шлосберг – вновь депутат Псковского областного собрания


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг вновь получил мандат депутата Псковского областного собрания.

Оппозиционный политик Лев Шлосберг вернул себе статус депутата регионального парламента, которого он досрочно был лишен в сентябре 2015 года.

В Псковское областное собрание его вернули избиратели – на выборах 18 сентября псковское "Яблоко" получило 6% голосов.

Как и в прошлом созыве, фракция "Яблока" будет состоять из одного депутата, который займет – как рассказала корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева – должность заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению на штатной основе. За это решение на первой сессии областного собрания 5 октября проголосовали 26 депутатов.

По итогам выборов 18 сентября партия "Единая Россия" получила 33 мандата. В составе областного парламента также пять коммунистов, три представителя ЛДПР, два – "Справедливой России".

Псковский региональный парламент состоит из 44 депутатов, половина из них избирается по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG