Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили назвал возвращение своей партии к власти в Грузии "неминуемым"


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

В центре Тбилиси, на площади "Революции роз", в среду состоялся предвыборный митинг главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение". В митинге участвовали более 50 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Обратившись к собравшимся по видеосвязи Одессы, председатель "Единого национального движения" Михаил Саакашвили заявил, что победа партии на предстоящих 8 октября парламентских выборах "неминуема". Он пообещал после возвращения к власти "отправить учиться за государственный счет в лучший западный вуз" основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" миллиардера Бидзину Иванишвили.

Одной из главных тем митинга оппозиции стало недавнее покушение на жизнь депутата парламента Гиви Таргамадзе. Ораторы возложили ответственность на власти, но предупредили, что подобными методами "не удастся предотвратить поражение партии Иванишвили на выборах 8 октября". Митинг завершился шествием в сторону здания парламента. Акция была санкционирована властями, поэтому полиция не вмешивалась в демонстрацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG