Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бои по кадыровским правилам


9-летний Зелимхан Кадыров на ринге

9-летний Зелимхан Кадыров на ринге

4 октября в Грозном проходил турнир по смешанным единоборствам "Grand Prix Akhmat-2016". Во время турнира были проведены и показательные бои детей, в которых участвовали три сына Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам. Все они победили.

Бои сыновей Рамзан Кадыров, разумеется, выставил в Инстаграм (на всякий случай предупреждаем вас, что зрелище не из приятных).

Олег Кашин:

Такое историческое видео, конечно.

Николай Полозов:

- А помните, Никанор Иванович, как мы детьми дрались?
- Полноте вам, Степан Петрович... Что ж мы с вами, изверги какие -
детьми драться?

Михаил Емельянов:

А бои детей - это педофилия или педофобия..??

Елизавета Маетная:

Это просто запредельная клиника. Демонстрация того, как в Чечне растят волчат - и пока они вырастут, после таких вот тренировок и соревнований - даже голова никак не защищена! - мозгов у них не будет вообще. Бедные дети - вот у кого их надо изымать из семей, пока не забили до смерти.

Руслан Тотров:

Совершенно отвратительное зрелище в духе Ичкерии 90-х: толпа бородатых дядек собралась посмотреть как восьмилетние мальчики выколачивают друг из друга последние остатки человеческой сути.

Омерзительно настолько, что, возможно, даже какой-нибудь Талибан не одобрил бы. Не говоря уже о светских исламских режимах. А что сделали бы с носителями идеи таких поединков, например, шейх Тамим из Катара или президент Халифа из ОАЭ даже представить страшно. Специально привожу в пример тех, на кого организаторы подобных турниров смотрят с придыханием и чью жизнь пытаются копировать в меру таланта и возможностей.

Подлил масла в огонь и национальный телеканал - прямая трансляция превратила локальное помешательство в событие федерального масштаба. Стране горделиво представили самую новую и самую "оригинальную" забаву бородатых русских патриотов. Смотрите, дескать, как мы можем - с раннего детства готовим защитников Отечества. Причем, программные заявления организаторов практически такими и были.

Те, кто уже посмотрел поединки, заинтригованы: что скажет детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ольга Романова:

А что, попадья по правам детей уже сказала чё-нить насчет детских боёв в Грозном? Или там бойцы старше 8 лет сморщиваются быстрее?

Станислав Яковлев:

А что, матушка уполномоченная по правам ребёнка насчет детских боев в Чечне так до сих пор и не высказалась?

Поразительно, шестой час уже пошёл.

Ну, может занята очень сильно, не будем такими нетерпеливыми, с утра наверняка выйдет строгое и решительное заявление.

Павел Пряников:

Матушка Анна Кузнецова: Как потренировались?

Однако сегодня днём Кузнецова дала комментарий "Медузе":

Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей

Громче всех против детских боёв высказался известный спортсмен Фёдор Емельяненко:

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!
Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои.
Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!
Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

К Фёдору присоединился глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн:

Дети могут выступать в боях, но должны быть определенные правила. Так как мы говорим о спорте, то мы должны учесть все риски. У нас выступают юноши с 18 до 21 года выступают в шлемах. А то, что я увидел, - это очень жестко и травмоопасно для детей, поэтому мне это очень не понравилось, с этим надо работать.

Нам надо заявить, что все это неправильно, детей надо оберегать. Придет время, и они смогут выступать в боях. Зачем делать так, что они травмируются и не смогут далее продолжать заниматься спортом. Нужно придерживаться правил официальной организации, которую сегодня представляет Федор Емельяненко.

Аббас Галлямов:

Молодец Емельяненко! Оставьте детям детство!

Александр Володарский:

Могли ли мы предположить году эдак в 2009, что Федор Емельяненко будет выглядеть более достойным персонажем, чем Джефф Монсон?

А вот, кстати, что сказал по этому поводу Монсон:

Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100 процентов не согласен с ним в этой ситуации. (...) Если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение — в этом нет ничего плохого.

Демьян Кудрявцев:

В этой точке могла бы начаться политическая карьера Емельяненко. Но не начнется.

Максим Бурмицкий:

Однако ждем-с будет ли Емельяненко извиняться перед Рамзанчегом.

Насчёт извинений пока неизвестно. Правда, Фёдору довольно быстро ответил на своей странице президент клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов:

Сегодня на странице ММА России появилось заявление, в котором Президент этого ведомства Федор Емельяненко осудил проведение детских ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. В них приняли участие внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмад, Эли и Адам. Их соперниками стали юные бойцы из Сочи. Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популяризировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского мма, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор.

Евгений Минченко:

Про Абузайда Висмурадова слышу впервые в жизни. А «Последнего императора» знает весь мир. Кого там гложет зависть?
Я 6 лет проработал тренером, в том числе и с детьми. Считаю, что Федор Емельяненко абсолютно прав. Детские бои по таким жестким правилам - это огромный фактор риска, и физического, и психологического характера.
А данный случай должен стать предметом для разбирательства со стороны и Министерства спорта, и детского омбудсмена.

Валид Эдилов:

Во-первых: Фёдор должен был бы знать, что воспитание детей на Кавказе имеет особое место. Дух воинов присущ нам с рождения. И эти показательные бои были лишь частью этого воспитания. Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника. Во-вторых: эти безобидные поединки были направлены лишь на популяризацию данного вида спорта. Я думаю Фёдор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу. В-третьих: озабоченность Фёдора в соблюдении правил ММА и чистоты спорта, должна была проявиться по итогу боя с Фабио Мальдонадо, когда избитому, униженному Фёдору присудили победу его же судьи, которыми он командует. В-четвёртых: Фёдора многие считают лучшим бойцом современности. Когда Фёдор устремился на запад, где очень строгое отношение к допинг-контролю, вот тогда мы и увидели истинные способности Фёдора, который проиграл всем, кому только можно было. А последующее его участие в цирковых боях я и обсуждать не буду. Фёдор, твое время прошло и не тебе нас судить. Начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение. А пока..." Собака лает, караван идёт."

Адам Делимханов:

Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Всё мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника. Федя говорит о необходимости должного воспитания подрастающего поколения, однако в то же время не даёт объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин. Также хочу особо подчеркнуть следующее. Ознакомившись с историей жизни Феди и некоторыми подробностями его ранней биографии, я узнал, что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят. Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении. Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, - это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ! АЛЛАХУ АКБАР!

Борис Цейтлин:

Прекрасный пост нашего дорогого БРАТА и ДЕПУТАТА. Считаю, что чем чаще в таком ДИСКУРСЕ будет проходить обсуждение многовековой дружбы российского и чеченского народов, тем лучше - ибо очевиднее станет неизбежность нашей общей судьбы. АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ И НЕТ ПРОБЛЕМ! АЛЛАХУ АКБАР!

Тимур Олевский:

Избивать детей не бросим, Делимханов тоже Носик.

Илья Новодворский:

Фёдор Емельяненко - кто он такой?

Джон Джонс, Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе и самый молодой чемпион за всю историю этой организации: "Уважаю ли я Федора? Да... Да, конечно. Только сумасшедший может не уважать Федора Емельяненко"

Жозе Альдо, чемпион WEC и временный чемпион UFC в полулегком весе: "Номер один в списке величайших – Федор Емельяненко".

Джош Гросс, журналист ESPN: "Федор Емельяненко - лучший боец, которого я когда-либо видел."

Тим Сильвия, бывший двукратный чемпион UFC в тяжелом весе: "Фёдор - это не человек. Он определённо лучший боец мира"

Чак Норрис, чемпион мира по каратэ в полутяжёлом весе в течение семи лет, легендарный актер: "Фёдор - самый лучший и великий боец за всю историю боевых искусств"

Майк Тайсон, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов: "Федор Емельяненко — мой самый любимый боец ММА всех времен."

Александр Поветкин, российский боксёр супертяжеловес : "Все его знают и все гордятся этим. Он умеет себя контролировать, умеет настраивать и главное — у него есть характер, он никогда не сдается".

Ронда Роузи, американский боец ММА, первая чемпионка UFC, одна из лучших бойцов MMA в мировом рейтинге вне весовых категорий: "Я стараюсь подражать Федору во всем. Я специально хочу копировать его как можно больше. Я люблю его."

Оскар де ла Хойя, Олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира во второй, лёгкой, первой полусредней, полусредней, первой средней и средней весовых категориях: "Емельяненко по праву считается лучшим бойцом на планете".

Николай Валуев, депутат Госдумы, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA: "Таких, как Федор — просто нет. Я уверен, что силы ему дает родная земля. Он никогда не сможет потеряться в истории — человек-эпоха".

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: "Он выиграл не только благодаря мышцам и реакции - залогом его успеха стал характер, который у Федора как у настоящего русского богатыря".

Арам Габрелянов:

Моему племяннику Тиграну было 12 лет, когда он участвовал в соревнованиях по боксу. Против него выставили парня с метрикой в 12 лет , а по виду ему было все 16, Я спросил-Тигран, если боишься ,то отменим бой.Тигран сказал, он же человек, чего его бояться.Ну старше меня и что?Тигран бой выиграл.
Весь этот пост Емельяненко, который он написал про детские бои без правил в Грозном-это сплошное лицемерие.Если бы Рамзан не выставил на бой своих сыновей, а смотрел на другие бои- еще хоть как то можно было бы сказать слово в адрес Рамзана. Еще, мне нравится ,что Емельяненко такой из себя весь праведник и так рьяно бросился защищать спорт и писать в инстаграм,Но я не видел ни одного его поста ,когда его брат избивал девушек и под кайфом нападал на журналистов Лайфа.Если уж праведник, то праведник во всем.
И еще-тысячу раз говорили , Россия огромная страна с разными традициями.Где то детей воспитывают скрипачами и гордятся этим, а где-то воинами и спортсменами единоборств! А потом вся Россия гордиться кавказскими спортсменами в боевых видах спорта! Или вы думаете можно стать великим бойцом сидя за клавишами пианино? Разная страна -разные традиции! Из детей в Грозном никто не пострадал , да и не мог пострадать. Такие традиции!

Кирилл Шулика:

Вообще в самих боях детей нет ничего плохо. На Кавказе с детства там всякая борьба, бокс, теперь вот бои без правил еще, это национальное. Вот у нас футбол или хоккей, а у них борьба.

Вопрос в другом - дети не могут участвовать в боях по взрослым правилам и не могут быть частью шоу. Потому что это просто опасно. И сильно опасно, у взрослых летальные исходы на ринге встречаются.<...>

А чтобы я первым делом сделал, так это выгнал бы Канделаки и закрыл "Матч-ТВ". Они показывали эти детские бои в прямом эфире, будто в мировом спорте более ничего не происходит.

Наталья Холмогорова:

По "детским боям" у меня только один вопрос: почему сыновья Кадырова всех побеждают? И, если какой-нибудь неосторожный мальчик не даст сыну Кадырова быстро отправить себя в нокаут - что будет с этим мальчиком и с его родителями?

Но устраивать страшный скандал и крик из-за того, что мальчишки занимаются борьбой - по-моему, уже какая-то тяжёлая и неприятная упоротость.
Нет, может быть, в порядке борьбы с сексизмом современные мальчики имеют право исключительно вышивать крестиком и вплетать цветочки в косички, я не настолько в курсе новейших тенденций.
Но вообще отстали бы вы от них. У Кадырова хватает реальных прегрешений. Если уж говорить о сексизме - логичнее спросить, как у него там воспитывают девочек и что с этими девочками происходит дальше. Не странно ли, что чеченских юношей мы постоянно видим на разных спортивных мероприятиях, а вот девушек что-то нет?
Да и Аракчеев, кстати, все ещё сидит.

Остаётся ждать, когда Фёдор Емельяненко и Рамзан Кадыров окончательно выяснят, кто же прав!

Сергей Ежов:

А я бы посмотрел на бой Емельяненко с Кадыровым. И вообще можно все политические конфликты решать на ринге. Сошлись Яшин с Касьяновым - и решили будущее демократической оппозиции. После обнялись.

Дальше - больше. И выборы в Госдуму можно заменить поединками. Явка избирателей на такое шоу точно будет выше. Да и от коллективных валуевых вреда в парламенте будет точно не больше, чем от яровых.

Довольно осторожный комментарий в итоге дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире - это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием

Роман Доброхотов:

Ну что будет потом песков извиняться на видео или все-таки наконец-то поставят кадырова на место?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG