Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве проходит акция с требованием к России освободить Сущенко


Акция в поддержку Романа Сущенко у посольства России в Киеве

Акция в поддержку Романа Сущенко у посольства России в Киеве

В акции в поддержку арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко у здания посольства России в Киеве участвуют несколько десятков человек. На ограде дипмиссии вывешен большой плакат с фотографией журналиста, которого в наручниках ведут сотрудники ФСБ России, и надписью: Kremlin! Stop kidnapping!!! ("Кремль! Прекрати похищения!!!"). Участники акции скандируют "Свободу Сущенко!", сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Руководитель международной редакции "Укринформа" Наталья Костина убеждена, что обвинения в шпионаже, выдвинутые ФСБ против корреспондента украинского агентства, безосновательны. Журналисты требуют немедленно освободить Сущенко и рассчитывают на поддержку коллег как на Украине, так и за рубежом.

Министерство иностранных дел Украины вызывает 6 октября российского консула для объяснения причин недопуска украинских дипломатов к находящемуся в московском СИЗО "Лефортово" Роману Сущенко. Адвокат Марк Фейгин заявил, что российские власти развернули кампанию по дискредитации украинского журналиста.

Корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко арестовали в Москве до 30 ноября по обвинению в шпионаже. В Киеве назвали его задержание и арест провокацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG