Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны предлагает снизить расходы на похороны президентов России


Прощание с Леонидом Брежневым

Прощание с Леонидом Брежневым

Министерство обороны России подготовило проект постановления правительства о расходах на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища в Подмосковье.

Предполагается, что на этом кладбище будут производиться захоронения бывших президентов и глав правительства России, других руководителей России и бывшего СССР, а также видных военачальников и обладателей высоких государственных наград.

Согласно проекту, который сейчас проходит антикоррупционную экспертизу, расходы на погребение президентов СССР и Российской Федерации при захоронении гроба с телом в землю составят до 706 000 рублей, урны с прахом – до 653 000 рублей.

Как сообщает Газета.ру, предыдущий проект постановления, разработанный в апреле этого года, предусматривал, что эти расходы могут превышать 1 миллион рублей.

Проект предусматривает, что на сооружение надгробного памятника президентов России может выделяться более 3 миллионов рублей.

Первое захоронение на Федеральном мемориальном кладбище было проведено летом 2013 года. Там, в частности, похоронены конструктор Михаил Калашников и бывший министр обороны России Игорь Родионов.

Единственный ныне покойный президент России - Борис Ельцин - похоронен на Новодевичьем кладбище, как и экс-премьеры Виктор Черномырдин и Евгений Примаков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG