Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жительница Самары призналась в фальсификации подсчета голосов


Архивное фото

Архивное фото

Жительница Самары, член участковой избирательной комиссии №2902 Наталья Баранова призналась в участии в фальсификации итогов подсчета голосов на выборах 18 сентября. По ее словам, все члены комиссии подписали протокол с произвольно проставленными в нем цифрами.

– Правильного результата не знает никто, количество бюллетеней никто не считал. Явку тоже не считали. По протоколам явка – намного больше 50 процентов, а на самом деле – мне кажется, что меньше. Я утверждаю только, что не было официального подсчета явки избирателей, – рассказывает Баранова.

В участковой избирательной комиссии женщина работает с февраля 2013 года. На выборы от 18 сентября ее делегировала партия "Справедливая Россия". Ранее Баранова неоднократно участвовала в различных публичных мероприятиях регионального отделения коммунистической партии: раздавала коммунистические листовки и газеты.

В эфире самарской радиостанции Баранова сообщила, что еще 22 сентября обратилась в областную избирательную комиссию с жалобой, но ответа не получила. После этого подала заявление в следственный отдел. Баранова уже встречается со следователем отдела по особо важным делам. Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали ситуацию.

Члены областной избирательной комиссии провели предварительный анализ видео и нашли нарушения в работе участковой избирательной комиссии. По их словам, недочеты в работе носили процессуальный характер и не влияли на процесс волеизъявления. Ситуацией на избирательном участке в Самаре заинтересовалась Центральная избирательная комиссия. Сроки проведения проверки не разглашаются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG