Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политик из партии Меркель обвинил Россию в "военных преступлениях"


Норберт Рёттген

Норберт Рёттген

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген возложил на Россию долю ответственности за тяжкие военные преступления в Сирии и призвал рассмотреть вопрос о введении санкций против Москвы. Политик заявил о недопустимости оставлять "вопиющие военные преступления" без последствий и санкций.

Норберт Рёттген, депутат от Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, в интервью газете Süddeutsche Zeitung 7 октября заявил, что военные преступления надо называть военными преступлениями – это самое меньшее, по его словам, что Европа может сделать.

В связи с недавней бомбардировкой гуманитарной колонны ООН в Алеппо, ответственность за которую США возлагают на Россию, Рёттген сказал, что даже если Россия сама и не вела огонь, она несет политическую ответственность за эту войну. Депутат от партии Меркель считает, что без российской военной поддержки президент Сирии Башар Асад был бы уже давно "повержен". Об этом сообщила "Немецкая волна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG