Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге журналисты требуют извинений от вице-спикера Дроздова


Диана Качалова, главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге"

Диана Качалова, главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге"

Главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Диана Качалова направила письмо председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову по поводу оскорбления журналистки газеты вице-спикером Законодательного собрания Анатолием Дроздовым. Главный редактор отмечает, что, возможно, журналистка Александра Гармажапова вела себя не совсем корректно, но это не означает, что чиновник имеет право непристойно искажать ее фамилию и применять к ней "мелкое рукоприкладство".

Качалова отмечает, что история приобрела резонанс благодаря реакции депутата Госдумы Алдара Дамдинова, ранее министра образования и науки Бурятии. Дамдинов позвонил в редакцию, возмущенный тем, что в петербургском парламенте "переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков". Он сообщил Качаловой, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции "Единой России".

В связи с этим Диана Качалова спрашивает председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, "проведен ли разбор инцидента, какие выводы сделал господин Дроздов, готов ли он добровольно-принудительно принести свои извинения Александре Гармажаповой и насколько впредь журналисты могут быть защищены от хамства народных избранников".

В интернете опубликовано видео, на котором Гармажапова называет Дроздова "расческой" – прозвище закрепилось за ним после выборов 2011 года, когда он пропихивал в избирательную урну пачку бюллетеней с помощью расчески. В ответ Дроздов обозвал журналистку и толкнул, выбив у нее из рук телефон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG