Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

7 октября президент России отмечает свой день рождения.

Roman Romanov

Сегодня Владимиру Путину исполняется 64 года. Столько Борису Ельцину было в 1995.

У некоторых комментаторов возраст и дата рождения вызвали музыкальные ассоциации.

Oleg Pshenichny

Would you still need him,
Would you still feed him,
When he's 64?


Как правильно поздравлять Путина? Мастер-класс по беззастенчивой лести дает политолог Сергей Марков.

Sergey Markov

Позвонили из одного из сми и спросили, что я пожелал бы Путину завтра, в его день рождения? Ну что можно пожелать великому лидеру великой страны? А можно и нужно. У Путина тоже много чего не хватает. У великих лидеров - великие битвы. Поэтому я пожелал Путину победу в той войне, которую ему объявили ангосаксонские государства и связанная с ними мировая Олигархическая тусовка. Путин не хотел этой войны, он хотел с США и мировой олигархией спокойно на равных дружить. Но они дружить не захотели и начали войну против него. И у него один выход - победить вместе с Россией в этой войне.
Кроме великих битв, у великих лидеров есть и обычные человеческие проблемы. Поэтому я пожелал Путину быть лидером и в продолжительности здоровой жизни. То есть прожить минимум до 100 лет, а лучше до 120. И как можно дольше быть таким же спортивным и активным как сейчас. Работать надо таким как Путин, работать в охотку, со вкусом и с результатом, лет до 100. Ну до 100 может уже не президентом, а каким нибудь "старшим ментором". Вы представляете, как всех его и наших врагов закрутит от злобы, если Путин будет жить до 120, и до 100 лет работать?

Старается не отставать и движение "Антимайдан".

7 октября 1952 года в Ленинграде родился будущий президент страны, которая в ту пору носила другое название. В 1991 году Советский Союз распался, город на Неве вновь стал Санкт-Петербургом.

Россия, лишенная своих исконных территорий и духовных ориентиров, переживала один из самых тяжелых периодов в своей истории. Вооруженные конфликты, разгул преступности, разграбление народного достояния олигархами, упадок культуры и морали, потеря суверенитета и предательство национальных интересов — эти и другие факторы поставили наше отечество на грань необратимой катастрофы. Чувство отчаяния и безысходности брали вверх над верой не то что в светлое, а хоть в какое-то будущее.

Миновав лихолетье 90-х, наша страна на рубеже веков обрела нового лидера, который своими волевыми решениями и целенаправленными действиями, по сути, совершил судьбоносный подвиг. С именем Владимира Путина неотъемлемо связан процесс начала возрождения России — величественной мировой державы, которой она была на протяжении столетий и должна ею оставаться по праву. И это право наш национальный лидер достойно отстаивает.

Удалась поздравительная открытка "Единой России".


Николай Валуев пожелал по Путину каждой стране мира.


По предложению Валентины Терешковой в Думе решили преподнести президенту 450 роз – по количеству депутатов. В Сети тут же отметили, что число-то четное.


Глеб Павловский

Володин бедный, ведь ему с каждой путинской розы надо состричь колючки

Настоящие патриоты могут по случаю праздника обновить свой айфон.


Критики находят собственные способы поздравить Путина.


Eugeny Gladkih

Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек.Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы - средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей. И поэтому с нами можно все - играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы - никто. А он - хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его. ... Он поставил свою власть исключительно на олигархические глиняные подпорки – народу в этой схеме места не оказалось. Он дружит с одними олигархами – и воюет с другими, и именно это называется у нас высшим государственным управлением, когда главное – миллиардеры, между которыми поделены нефтяные и газовые запасы…

#поздравления

Из Киева, по словам Дмитрия Пескова, с поздравлениями не звонили.


Самое безобидное, что можно увидеть по случаю дня рождения Путина у проукраинских блогеров – это подборки его абсурдных высказываний.


Зато Путина поздравили в сербском городке Рашка, из-за чего соцсети заполнились соответствующими заголовками.


А в Нью-Йорке на мосту вывесили поздравительный баннер, чествующий Путина как "миротворца".


Баннер на Манхэттенском мосту полиция сняла уже через час. Видимо, он был частью пропагандистской "поздравительной" акции, потому что на следующий день похожий баннер "Спасибо Путину за мир" появился на Крымском мосту в Москве.


Граффити "Миротворец" появилось и на стене дома в Дрездене. Все три акции с удовольствием осветили прокремлевские СМИ.


Между тем накануне Министерство обороны объявило, что будет сбивать в Сирии американские ракеты.

Vladislav Snegovoi

Министерство обороны остроумно, как только оно умеет, поздравляет своего Верховного главнокомандующего с днем рождения.

Alexander Bumb

Как сообщила пресс-служба Кремля, В. Путин отметит свой день рождения в кругу друзей. Вся остальная Россия отметит его в кольце врагов.

Во что может вылиться такая открытая конфронтация с США? Многие привычно готовятся к Третьей мировой.

Yuri Zhukovski

7 октября родился Владимир Путин - человек, своими геостратегическими действиями поставивший мир на грань третьей мировой войны. Владимир Путин - адвокат мафии в Кремле. Он создал царство тотально победившей царской охранки, несущей собственности, кто сколько может унести. Разрулив российские вопросы по бандитским понятиям, он пытается рулить миром. Он создал потешный тандем и потешный парламент. Он смешал все твёрдые истины в эклектичный коктейль Путина. Он мочит в сортире,подвешивает на крюк и прячется за женские спины. Он даёт народу всё, что тому нужно, будя самые архаичные, самые лузерские комплексы вверенного населения. Путин - кадровая ошибка Собчака, Березовского и Ельцина. Путин послан России Богом - как последнее испытание, перед следующим испытанием. Он послан миру Богом, чтобы у мира не осталось иллюзий относительно исторической роли России. Главной приметой большевистской России в двадцатом веке стал ГУЛАГ. На постгулаговской исторической почве растут путинские цветы лузерского величия потомков вертухаев. Энергетика лагерей поглощает всё рациональное, технологичное, инновационное. Заключённые постгулаговской территории всё отдают надзирателям, надзирателей санкциями не перешибёшь. Убеждённых палачей сменили кидалы и напёрсточники. Ночная прохожая - цивилизация - бессильно колотится о надёжно закрытые двери крестьянского дома. Яйцеголовые произносят монетарные мантры, чтобы ещё больше забрать у сидящих и отдать вертухаям. Яйцеголовые бегут из России за своими открытиями и премиями. Лузеры-троечники поют осанну Владимиру Путину - он забрал для них Крым и обещал им Киев. Их жизнь оправдана, их жизнь удалась. С ними православный модернизированный бог, в лице Кирилла. С ними модернизированный коммунист Зюганов, с ними потешные пристяжные путинской публичной тройки - Медведев и Жириновский. Российский календарь описал очередной круг - от 7 октября до 7 октября. Появилось новое - готовность сбивать американские самолёты.

Но есть и мнение, что в наши времена все устроено намного сложнее, и на решительный ответ США можно не рассчитывать.

Александр Морозов

Некоторые люди размышляют совершенно линейно и негативно. Вот Путин идет на военное обострение с США в Сирии. И Вашингтон ясно заявил, что русские должны покинуть Сирию. Сразу раздаются голоса: "Все! Крыса загнана в угол! Военая мощь США в миллиарды раз превышает военные возможности Москвы. Путин будет стерт в пыль... и т.д.". Но мыслить надо не линейно, а "сценарно". Только тогда можно понять, какую игру ведет Путин и куда она ведет. Может ли США поддержать свое требование русским убраться из Сирии, военным давлением? То есть, например, ударом по российской авиабазе? Или уничтожением нескольких самолетов в воздухе? Технически, конечно. А практически это выглядит так. Президент США будет обдумывать: в каком положении окажется Евросоюз после такого удара? (Евросоюз этого не поддержит, это очевидно). Как отреагирует американское общество? (значительная его часть этого не поддержит, поскольку еще не сформирован до конца образ России как "глобального преступника"). Как отнесется к этому Лондон? Негативно. Как отнесется к этому Китай? (С изумлением). И тем не менее, предположим, "мысля сценарно", что президент США все-таки примет такое абсурдное решение. Это значит, что он сразу должен начать обдумывать механизм дипломатического урегулирования следующего уровня конфликта. Во-первых, он должен быть уверен, что crasy russians сразу после налета на авиабазу в Сирии, не ответят ядерным ударом малой мощности. После чего вопрос об урегулировании отпадает, а президент США уходит из истории США полным идиотом. Во-вторых, если, допустим, русские этого делать не будут, то с чем на руках мы к ним выходим? что мы им предлагаем? Потому что даже после такого удара мы все находимся в глобальном мире и в системе win-win, а не в середине ХХ века.
И вот все это говорит о том, что располагая большими военными возможностями, США не имеют никакой возможности выдавить Путина из Сирии. И Кремль хорошо и вполне реалистично понимает те ограничения, которые накладывает глобальное положение США на возможности действия.
Недавно мы с тут с одним немецким знакомым обсуждали гипотетическую ситуацию. Вот, допустим, боевой отряд ИГИЛ берет под контроль Бранденбургские ворота в центре Берлина, окапывается, образует периметр обороны. Что будет? В течение суток немецкие снайперы всех их перестреляют. Теперь представим - исключительно в качестве мысленного эксперимента - что будет, если подразделение "вежливых людей" Путина высадится и возьмет под контроль Бранденбургские ворота. Что произойдет в течение первых суток? Периметр будет оцеплен. Что будет в течение вторых суток. Звонки Меркель в Кремль. Звонки в Кремль из Вашингтона. Звонки из Берлина в Вашингтон. Что будет в течение третьих суток? Начнется некоторое благоустройство на временно занятой территории, бойцы начнут развешивать портянки на просушку, слегка окапываться, создавая землянки для спокойного сна товарищей, не дежурящих в эту ночь... На десятые сутки будет сделано строгое, решительное заявление о том, что вооруженные люди без знаков различия и военной принадлежности должны немедленно покинуть территорию Бранденбургских ворот и это - прямая обязанность Кремля. Кремль немедленно ответит, что вопрос о принадлежности вооруженных лиц на территории ворот - спорный... Через две недели какое-то влиятельное "третье лицо" - т.е. не Меркель, а президент Франции или глава Швеции, вылетят на переговоры в Москву для прояснения позиции Москвы... И это не потому, что бундесвер не может нанести удар по десантной группе в центре города. А только потому, что никто не в состоянии помыслить себе военный конфликт с РФ всерьез. Из-за его политических последствий.

Может, это и к лучшему.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG