Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С Ольги Ли, обвиняемой в клевете, взята подписка о невыезде


Ольга Ли

Ольга Ли

В отношении бывшего депутата Курской областной думы, главного редактора издания "Народный журналист" Ольги Ли, обвиняемой в клевете, взята подписка о невыезде.

Об этом она сама сообщила Радио Свобода в пятницу: “Следствие окончено, мое дело о клевете передано в суд. Я получила сегодня на руки постановление и отказалась принимать участие в допросах".

В начале марта 2016 года депутат Курской областной думы Ольга Ли выступила с критикой президента России Путина и местных чиновников. После этого на нее завели два уголовных дела – о клевете в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой и "возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти".

В постановлении Следственного комитета по Курской области указывается, что “в результате преступных действий Ли нанесен ущерб системе общественных отношений, регулирующих действия органов государственной власти и судебной системы РФ, выразившийся в подрыве авторитета данных органов власти”. Второе дело было закрыто – экспертиза не нашла в словах Ли признаков экстремизма.

Ольга Ли этой осенью пыталась переизбраться в Курскую областную думу, ее кандидатуру поддержало "Яблоко", однако выборы она проиграла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG