Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министерство спорта России с 8 октября выходит из состава членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В целях придания большей независимости и транспарентности Ассоциации Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" Минспорт России с завтрашнего дня выходит из состава членов организации. Минспорт России заявляет о своей полной приверженности идеалам честного спорта и выражает уверенность в том, что РУСАДА, на которое нет никаких административных рычагов влияния, в скором времени восстановит свою полную функциональность", – говорится в сообщении министерства.

Как отмечает агентство со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко, министерство выходит из состава учредителей РУСАДА, так как это – требование Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В сентябре глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил, что РУСАДА сменит совет учредителей и, возможно, совет директоров.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG