Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бурятии прекращено дело против активистов, встретивших премьера плакатами


В Улан-Удэ (Бурятия) прекращено дело в отношении двух местных жителей, которые в начале сентября пришли на встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым с "вызывающими" плакатами.

Как сообщает "Восток Телеинформ", по результатам проверки управление МВД не выявило фактов административного правонарушения по статье о правилах проведения публичных акций.

Пикетчики-коммунисты Леонид Красовский и Тимур Нимаев 7 сентября пришли к Бурятскому государственному университету, где проходила встреча премьера со студентами. В руках у активистов были плакаты: "Денег нет. Держимся. Настроение плохое", "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо". Их сразу задержали.

По словам Красовского, через 3 часа они были отпущены без какого-либо протокола. Активист рассказал, что надеялся задать Медведеву вопросы по содержанию плакатов.

В мае Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос жительницы Феодосии об индексации пенсий, заявил, что денег на это нет, и добавил: "Вы держитесь здесь". В августе на форуме "Территория смыслов на Клязьме" премьер заявил, что преподавателям, которых не устраивают низкие зарплаты, следует попробовать себя в бизнесе. Оба высказывания вызвали широкий общественный резонанс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG