Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Грузии побеждает правящая партия "Грузинская мечта"


Сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу на выборах, 8 октября 2016

Сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу на выборах, 8 октября 2016

Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует по итогам парламентских выборов в Грузии. Опрос международной исследовательской компании Kantar Public свидетельствуют о победе правящей партии с результатом около 54 процентов. По данным международной компании GfK, "Грузинская мечта" получила около сорока процентов голосов.

По данным тех же экзит-поллов, пророссийский "Альянс патриотов Грузии" также преодолел 5-процентный барьер, необходимый, чтобы попасть в парламент.

В соответствии со сложными правилами избирательного процесса в Грузии, окончательные результаты выборов в парламент, насчитывающий 150 мест, будут подтверждены только через несколько недель – вероятно, к концу ноября, информирует "Голос Америки".

Прошедшие выборы считаются проверкой стабильности в стране, по территории которой проходят стратегические газо- и нефтепроводы, и которая обладает связями как с Западом, так и с Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG