Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и Турция подписали соглашение о газопроводе "Турецкий поток"


Путин и Эрдоган

Путин и Эрдоган

Россия и Турция подписали соглашение о проекте газопровода "Турецкий поток". Как сообщает ТАСС, документ был подписан министрами энергетики двух стран по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в присутствии обоих.

Глава концерна "Газпром" Алексей Миллер ранее сообщил, что соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального трубопровода по дну Черного моря. По словам Миллера, две нитки должны быть построены к декабрю 2019 года.

После того, как в 2014 году Россия отказалась от строительства газопровода "Южный поток" из-за требований ЕС, который настаивал на соответствии газопровода так называемому третьему энергопакету, было решено начать реализацию альтернативного проекта – "Турецкий поток". Однако впоследствии переговоры по проекту были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях. С восстановлением двусторонних отношений работа по проекту возобновилась.

Россия решила частично снять ограничения на поставку фруктов из Турции, и первыми на российском рынке появятся турецкие цитрусовые, персики и сливы, выращенные в свободных от вредителей
регионах. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Президент России Владимир Путин сообщил сегодня, что РФ допустит на российский рынок группу турецких сельскохозяйственных товаров - речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых, однако точные категории фруктов не уточнялись.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG